Главная Файловый архив Карта сайта О сайте

Старые книги

 
Вы можете сообщить о нерабочей ссылке или опечатке. Выделите нерабочую ссылку или текст, нажмите Shift + Enter и отправьте уведомление.

Все ссылки на книги и журналы, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления, авторские права на эти публикации принадлежат авторам книг и издательствам журналов!

Главная >> 1950-1959
Радиоуправление моделями самолетов, кораблей и автомобилейПечать
19.08.2010
Подробнее...Название: Радиоуправление моделями самолетов, кораблей и автомобилей
Автор: Отряшенков Ю. М.
Издательство: ДОСААФ
Год: 1959
Страниц: 144
Формат: DjVu
Размер: 5.21 Mb
Качество: отличное
Серия или Выпуск: Библиотека юного конструктора
Язык: русский


В настоящей книге описывается техника радиоуправления моделями самолетов, кораблей и автомобилей, а также принцип действия отдельных устройств радиоуправления, их изготовление и налаживание. Чтобы содержание книги не носило рецептурного характера, развивало инициативу моделистов, в книге представлены различные варианты схем, которые дают возможность выбрать нужную телемеханическую аппаратуру и новые конструктивные решения. Кроме того, в книге описаны три законченные системы радиоуправления.
В конце книги приведены схемы и варианты конструкций аппаратуры радиоуправления моделями с использованием полупроводниковых триодов.
При написании книги автор использовал материал, накопленный при изготовлении аппаратуры радиоуправляемых моделей им и другими советскими, а также зарубежными моделистами.
Книга рассчитана на инструкторов моделизма ДОСААФ, на руководителей технических кружков в школе, на станциях юных техников и в домах пионеров, а также на моделистов, уже знакомых с основами моделирования, радиотехники и желающих самостоятельно строить радиоуправляемые модели.
Подробнее...
 
Как работает радиолокаторПечать
10.08.2010
Подробнее...Название: Как работает радиолокатор
Автор: Перля Я. З.
Издательство: Оборонгиз
Год: 1952
Страниц: 121
Формат: DjVu
Размер: 3.8 Mb
Качество: хорошее
Язык: русский



В брошюре популярно изложены принципы радиолокации, даны наглядные представления о физических явлениях, на которых они основаны, о природе радиоволн и законах их распространения, о способах направленного излучения. Также рассказано о дальности и точности обнаружения объектов, об устройстве необходимых электронных приборов и, наконец, о работе радиолокационных станций, о разнообразных способах их использования.
Подробнее...
 
Принципы и применения волноводной передачиПечать
11.07.2010
Подробнее...Название: Принципы и применения волноводной передачи
Автор: Саусворт Дж. К.
Издательство: Советское радио
Год: 1955
Страниц: 352
Формат: DjVu
Размер: 10.3 Mb
Качество: нормальное
Язык: русский



Хотя не прошло и пятнадцати лет с тех пор, как волноводы были предложены в качестве практического средства связи, как уже появились довольно важные их применения. Первое применение волноводов было связано с радиолокацией. Интерес к волноводной передаче не ограничивается только коммерческими соображениями. Значительным преимуществом является наглядность волноводной передачи при обучении основным физическим принципам.
Интерес к волноводам значительно возрос благодаря тому, что они привели к ряду чрезвычайно интересных методов измерений на сверхвысоких частотах, сравнимых по точности и сфере применения с подобными же измерениями, выполнявшимися ранее на более низких частотах. Это расширение диапазона, в котором могут проводиться электрические измерения, способствовало также развитию исследований и в смежных областях.
В книге излагаются основы теории передачи электромагнитной энергии по волноводам и описывается устройство и работа многочисленных волноводных элементов и узлов, применяющихся в технике сверхвысоких частот. Книга может быть использована как справочник и учебное пособие научными работниками, инженерами и студентами старших курсов.
Подробнее...
 
Лампы для радиовещательных и телевизионных приемниковПечать
04.06.2010
Подробнее...Название: Лампы для радиовещательных и телевизионных приемников
Автор: Абрамов Б.
Издательство: Госэнергоиздат
Год: 1954
Страниц: 80
Формат: DjVu
Размер: 1.15 Mb
Качество: хорошее
Серия или Выпуск: Массовая радиобиблиотека. Вып. 206
Язык: русский

Брошюра содержит краткие справочные сведения о наиболее распространенных приемно-усилительных лампах, кенотронах, кинескопах, стабилизаторах напряжения и тока, германиевых диодах. В ней приведены условные обозначения и основные параметры этик приборов, схемы соединений электродов ламп с внешними выводами, характеристики и габаритные чертежи ламп. Условные обозначения ламп даны в соответствии с ГОСТ 5461-50.
Подробнее...
 
Как наладить приемник прямого усиленияПечать
25.05.2010
Подробнее...Название: Как наладить приемник прямого усиления
Автор: Нефедов Анатолий Михайлович
Издательство: ДОСААФ
Год: 1956
Страниц: 16
Формат: DjVu
Размер: 1,8 Мb
Качество: отличное
Серия или Выпуск: В помощь начинающему радиолюбителю
Язык: русский


Начинающий радиолюбитель обычно собирает свои первые приемники по готовым схемам, описание которых приводится в журналах или книгах. Работа приемника во многом будет зависеть от тщательности изготовления самодельных деталей и правильности подбора величин заводских деталей. Большое значение в процессе налаживания приемника имеет предварительная проверка деталей перед монтажом приемника. Применение проверенных деталей облегчит и ускорит налаживание приемника...
Подробнее...
 
РадиолампаПечать
21.05.2010
Подробнее... Название: Радиолампа
Автор: Якобсон А. Х.
Издательство: Связьиздат
Год: 1951
Страниц: 49
Формат: DjVu
Размер: 1.39 Mb
Качество: отличное
Серия или Выпуск: В помощь радиолюбителю
Язык: русский


Эта брошюра ставит своей целью помочь начинающим радиолюбителям, знающим элементарную электротехнику, познакомиться с устройством и принципами действия радиолампы — важнейшего элемента радиоаппаратуры.
Подробнее...
 
Краткие основы радиолокацииПечать
20.05.2010
Подробнее...Название: Краткие основы радиолокации
Под редакциейБрейтбарта А. Я.
Издательство: Советское Радио
Год: 1951
Страниц: 136
Формат: DjVu
Размер: 3.47 Mb
Качество: хорошее
Язык: русский



При выпуске настоящей книги преследовалась цель изложить читателю, знакомому с общей радиотехникой, основы и современное состояние радиолокационной техники в сжатом виде. Ввиду ограниченного объема издания описание отдельных радиолокационных установок приведено лишь в той мере, в которой это необходимо для иллюстрации основных принципов. Однако материал, приведенный в настоящей книге, надо надеяться, значительно облегчит читателю изучение литературы по отдельным разделам радиолокационной техники.
Подробнее...
 
Школьная УКВ радиостанцияПечать
15.05.2010
Подробнее...Название: Школьная УКВ радиостанция
Авторы: Алексеев С., Зимин Д.
Издательство: ДОСААФ
Год: 1956
Страниц: 72
Формат: PDF
Размер: 7.9 Mb
Качество: нормальное
Язык: русский



В книге представлена конструкция школьной УКВ радиостанции диапазона 38-40 МГц. Описано изготовление и настройка, а также эксплуатация радиостанции.
Подробнее...
 
Трансформаторы низкой частотыПечать
06.05.2010
Подробнее...Название: Трансформаторы низкой частоты
Автор: Цыкин Г. С.
Издательство: Связьиздат
Год: 1955
Страниц: 424
Формат: DjVu
Размер: 11.1 Mb
Качество: хорошее
Язык: русский



Расчет трансформаторов низкой частоты. Книга будет полезна радиолюбителям, занимающимся разработкой ламповых усилителей низкой частоты.
Подробнее...
 
<< [Первая] < Предыдущая 1 2 Следующая > [Последняя] >>
Результаты 11 - 19 из 19